Звоните сейчас, мы работаем
8 (800) 550-5724
Звонок по РФ бесплатный
до
Закажите комплект от 250 т.р. и окупите его уже в 1й месяц
ВЫбрать комплект
АКЦИЯ ДО 
30.11.2022 Общегаражное оборудование
3406
Время чтения: 12 минут

Стапель своими руками: процесс изготовления

Сохранить статью:

Зачем это нужно? Многие автомобилисты решают сделать стапель своими руками по одной простой причине: стремление сэкономить. Ведь траты на инструменты и материалы оказываются в несколько раз меньше, чем если покупать готовое оборудование.

На что обратить внимание? Существуют несколько разновидностей стапелей: программируемые и механические ручного типа. Последние делятся на платформенные, подкатные, рамные и напольные. Самостоятельно и одновременно качественно изготовить получится только последние два.

 

Определение наличия асимметрии кузова

После серьезного дорожно-транспортного происшествия или, проще говоря, аварии, кузов автомобиля может быть сильно поврежден. Но это не повод списывать машину в утиль. С помощью стапеля каркасу можно вернуть первоначальную форму, размеры которой указаны в технической документации автомобиля. Как же определить, нужна ли правка кузову машины, или повреждения незначительны и на дальнейшую эксплуатацию они не повлияют?

Любая модель автомобиля должна иметь технический паспорт, в котором есть раздел, где прописываются геометрические размеры, в том числе и расстояния между определенными точками кузова. Эту информацию также можно найти в интернете, причем на абсолютно все модели отечественного и зарубежного автопрома. Если фактические размеры авто в контрольных точках после аварии отличаются от паспортных значений, то необходим кузовной ремонт на стапеле.

Первичные признаки перекоса кузова, которые можно увидеть без специальных замеров – это неплотно закрывающиеся двери, капот и багажник транспортного средства. После аварии наличие этих признаков, как говорится, налицо.

Определение наличия асимметрии кузоваОпределение наличия асимметрии кузова

Вторичными признаками перекоса кузова являются потеря управляемости авто и вибрация. Поначалу это будет проявляться только на высоких скоростях, но со временем это станет заметно на всем диапазоне скоростей.

Ниже приведен порядок действий по определению геометрических размеров кузова транспортного средства:

  1. Подготавливаем необходимые измерительные инструменты – специализированную масштабируемую линейку, рулетку и штангенциркуль.
  2. Подготавливаем техническую документацию на автомобиль нужной модификации, изучает раздел с геометрическими размерами.
  3. Производим визуальный осмотр машины, фиксируем неплотности при поочередном открывании и закрывании дверей, капота и багажника.
  4. Проверяем, есть ли складки на кузове. При этом, чтобы не спутать искривленные и предусмотренные складки с образовавшимися в результате ДТП, необходимо владеть информацией об их расположении.
  5. Измеряем расстояние между колесами. Наличие существенных расхождений свидетельствует о деформации кузова.
  6. Измеряем диагонали в соответствии с контрольными точками с помощью масштабной линейки. Если расстояние не совпадает, то это значит, что кузов «повело» в результате аварии.
  7. Производим замеры расстояния от центральной точки оси кузова до крайних точек. Если они одинаковы, то кузов в порядке, а если отличаются, то нужен ремонт.

Измерения производятся либо с помощью масштабной линейки, либо рулетки. В первом случае результаты получаются наиболее точными. Рулетка немного искажает результат, и если отклонения минимальны, то этого можно и не заметить. Но если результат деформации налицо (после крупного ДТП), можно делать замеры и ей.

Алгоритм работы стапеля

В случае деформации кузова автомобиля, его можно отремонтировать, если воспользоваться специальными приспособлениями. Одним из таких помощников является стапель для ремонта кузова транспортного средства.

Алгоритм работы стапеляАлгоритм работы стапеля

Каждая станция технического обслуживания, которая специализируется на кузовном ремонте, имеет такое оборудование. Но и частные «мастера-костоправы» в своих гаражах устанавливают стапели.

С помощью этой конструкции для кузовного ремонта можно вернуть авто в первоначальный вид с соблюдением геометрических размеров. Это становится возможно благодаря прочной фиксации кузова на специальной раме или стенде и воздействию на него равнонаправленного давления. Усилие может быть направлено как на сжатие, так и на растяжение. В результате меняется форма и размер кузовных деталей. При этом структура металла остается неизменной.

Проще говоря, процесс стапельных работ заключается в направленном моделировании обратного удара с регулируемым усилием. Результаты восстановительного ремонта иногда вызывают изумление. Автомобиль после ДТП, не подлежащий ремонту, получает первоначальный облик и может еще долгое время радовать своего владельца.

Работы на стапели могут выполняться с помощью захватов, цепей, измерительных приборов и иных механизмов, посредством которых на поврежденные детали кузова передается растягивающее или сживающее усилие.

Алгоритм работы оборудования следующий:

  1. Кузов закрепляют на одном или нескольких участках стапеля.
  2. С помощью цепей или захватов крепят асимметричные элементы к вытяжному устройству.
  3. Вытягивают деформированные элементы с применением гидравлического механизма.
  4. Осуществляют, при необходимости, небольшую коррекцию.
  5. С помощью специализированных приборов измеряют геометрию кузова.

Стапели, которые разработаны самостоятельно для работы в небольшой гаражной мастерской, оснащаются упрощенными гидравлическими системами. Соответственно, они могут работать только с одним кузовным участком в данный момент времени. Крупные и специализированные станции технического обслуживания имеют в своем активе многоточечные стапеля, на которых можно производить кузовной ремонт, как легковых автомобилей, так и грузовых.

Стапели могут быть двух категорий – электромеханические программируемые и механические ручные. Если речь идет про изготовление оборудования в домашних условиях, то приоритет получает механический вариант.

 

Разновидности стапелей

В зависимости от конструкции, различают следующие виды приспособлений:

  • напольные;
  • подкатные;
  • система «рамный стенд»;
  • платформенные.

Для каждого типа оборудования характерны как свои достоинства, так и недостатки.

Напольные

Напольные модели стапелей состоят из рельсов, анкеров, крепежных механизмов, с помощью который происходит фиксация автомобиля, и оснащаются специальными стойками, вмонтированными в основание пола.

НапольныеНапольные

Основными достоинствами моделей такого типа являются низкая стоимость, простой и понятный монтаж, легкая установка поврежденной машины. Также такое оборудование позволяет экономить пространство в ремонтной зоне. Если мастерская располагается в частном гараже, то именно это качество является незаменимым. В ситуации, когда стапель перестал требоваться для ремонта, то вмонтированные в пол рельсы применяют для других целей. Если говорить о недостатках данного типа оборудования, то стоит отметить о небольших сложностях при выполнении замеров.

Подкатные

Преимущества подкатных стапелей при осуществлении кузовного ремонта выражаются в широкой универсальности оборудования. Так, они могут применяться и для осуществления простых ремонтных работ. С помощью подкатного стапеля можно ремонтировать различные типы автомобилей, так как эти модели оснащаются специальными системами для фиксации машин без отбортовки порогов.

Также считается актуальным применение такого оборудования в условиях ограниченного пространства, что особенно востребовано в гаражных мастерских. Подкатные стапели комплектуются зажимами специальной конструкции, фиксирующими технику за отбортовку порогов.

Несмотря на большое количество преимуществ таких стапелей, их возможности все-таки не покрывают все потребности при кузовном ремонте. Например, подкатные системы не могут быть применены при исправлении геометрии кузова после серьезных дорожно-транспортных происшествий.

 

Рамные

Профессиональные ремонтники считают рамные стапели наиболее эффективным оборудованием при кузовном ремонте. С их помощью происходит наиболее надежная фиксация автомобиля, небольшие деформации кузова вытягиваются без каких-либо проблем. Причем, растяжение или сжатие можно производить в абсолютно любых направлениях.

К основным преимуществам рамных стапелей относятся – легкий доступ к днищу автомобиля, выполнение ремонтных работ на разной высоте, компактность оборудования.

Из недостатков следует отметить сложность конструкции и большое количество компонентов системы.

Платформенные

Стапели платформенного типа имеют наибольшие функциональные возможности среди всех типов такого оборудования. Соответственно, сразу проявляется один из недостатков – высокая стоимость. Областью применения платформенного стапеля является кузовной ремонт любых типов автомобилей, в том числе и рамных внедорожников. Традиционный состав этого комплекса включает рельсы и въездной мост-основу, на который подверженный автомобиль либо заезжает сам, либо затягивается лебедкой.

Платформа позволяет устанавливать разные устройства, так как имеет множество точек фиксации. Благодаря этому автомобиль надежно крепится с помощью специальных крепежных узлов. Это упрощает восстановительный кузовной ремонт.

ПлатформенныеПлатформенные

Все стапели платформенного типа оснащаются лебедкой и подвижными блоками для нетранспортабельных, после ДТП, автомобилей. Наличие гидравлических механизмов на опорных стойках гарантирует надежность и длительную эксплуатацию всей установки. Существует возможность перестановки стоек в любое место платформы, благодаря чему можно вытягивать кузов в любой точке. Оснащение платформенного стапеля телескопической шкалой позволяет производить самые точные измерения.

Из недостатков такого оборудования следует отметить требования к площади помещения. Стапели платформенного типа имеют достаточно большие размеры, поэтому подходят только для крупных станций технического обслуживания.

Преимущества и недостатки самодельного стапеля

Основной причиной, по которой автовладельцы изготавливают стапель своими руками, является высокая стоимость заводского оборудования. В условиях гаражного ремонта окупаемость дорогостоящего стапеля требует длительного времени. При этом, если вникнуть во все тонкости конструкции, то каждый сможет изготовить такое оборудование своими силами, при этом получится сэкономить значительную сумму.

Преимущества и недостатки самодельного стапеляПреимущества и недостатки самодельного стапеля

Помимо преимущества в цене, есть и другие плюсы самодельных стапелей:

  • каждый тип стапеля может предоставить простой доступ к днищу автомобиля, а также любой его составляющей части;
  • у напольного стапеля рельсы находятся на одном уровне с полом, что позволяет универсально использовать площади мастерской;
  • компактные размеры и возможность ремонта на разных высотах.

К недостаткам относятся:

  • невозможность проведения точных диагональных измерений;
  • риск поломки устройства в случае некачественной сварки конструкции;
  • ограничение вариантов ремонта из-за небольшого количества точек вытяжки.
 

Процесс изготовления стапеля своими руками

Тип стапеля выбирают исходя из предполагаемых ремонтных работ. Самостоятельное изготовление оборудования для гаражной мастерской изначально предусматривает выбор только напольного или рамного варианта. Ниже перечислены основные этапы изготовления стапеля для кузовного ремонта своими руками:

Поиск или самостоятельная разработка чертежа

Самым важным моментом во всем мероприятии по созданию стапеля своими руками является чертеж. Ведь от того, насколько продумана будет конструкция будущего оборудования, настолько продвинутым будет и его функционал. Тщательно выверенный стапель будет обладать высоким качеством ремонта, длительным сроком эксплуатации, возможностью работать, выдерживая высокие нагрузки. Соответственно, если халатно отнестись к разработке чертежа, то впоследствии это может привести к возникновению опасных ситуаций.

Чертеж можно получить следующими способами:

  • Проведя самостоятельный поиск в сети интернет. Это самый легкий способ получения чертежа для производства стапеля в гараже своими руками, и к тому же самый экономный.
  • Сделать заказ в специализированной фирме. Специалисты конструкторы, обладающие практическим опытом, за определенную плату, разработают чертеж, полностью соответствующий пожеланиям и возможностям заказчика.
  • Сделать чертеж самостоятельно. Этот способ является наиболее трудоемким, но при этом – абсолютно бесплатным. От разработчика потребуются базовые инженерные знания. Будущий владелец мастерской спроектирует под свои нужды все параметры устройства и подгонит его размеры под существующее помещение.
Напольный стапель является самым распространенным типом оборудования для владельцев частных гаражных мастерских, поэтому, как вариант, можно подсмотреть уже готовое оборудование и сделать аналогичное, если его функционал вас устраивает.

Сбор необходимых инструментов и материалов

Лучше всего напольный стапель собирать непосредственно в том помещении, где будет располагаться мастерская по ремонту автомобилей. Так можно будет на месте сориентироваться и оптимизировать размеры будущего оборудования.

Сбор необходимых инструментов и материаловСбор необходимых инструментов и материалов

Для того чтобы собрать стапель для автомобиля нужны определенные материалы и инструменты.

Перечень необходимых инструментов представлен ниже:

  • строительный карандаш, маркер и рулетка – для разметки материала;
  • электрическая или пневматическая шлифмашинка – для резки материала и зачистки сварных швов;
  • отрезные и шлифовальные круги;
  • электрическая сварка с маской – для монтажа конструкции;
  • электрическая дрель – для сверления технологических отверстий;
  • сверла по металлу различных диаметров;
  • малярные кисти, валики или краскопульт – для покраски готового оборудования;
  • мелкий слесарный инструмент молотки, плоскогубцы, щипцы, выколотки и т.д.

Из материалов потребуется следующее:

  • профильная труба с толщиной стенки 4 мм.;
  • косынки из металла толщиной от 4 мм.;
  • растворитель или уайт-спирит;
  • краска грунтовка и порошковая эмаль;
  • струбцины для удержания и крепления заготовок;
  • устройство гидравлическое с минимальным усилием от 10 тонн.
  • крепежные соединения (болты и гайки различного диаметра).

Материал, особенно металлические конструкции, не следует покупать новым, а не бывшим в употреблении. Старый металл имеет уже ослабленную прочность, а готовый стапель подвергается воздействию больших нагрузок. Поэтому для получения качественного оборудования лучше сразу немного переплатить, но потом долго и качественно работать.

Стапели для кузовного ремонта

Изготовление стапеля

Процесс изготовления стапеля в гараже требует большого объема сварочных работ. Причем, так как это оборудование испытывает нагрузки на сжатие и растяжение, сварка должна быть качественной. Поэтому, если вы решили производить самостоятельную сборку, то обязаны иметь навыки работы со сварочным аппаратом. Если таковые отсутствуют, то следует пригласить специалиста.

  • Создание рамы

Сначала из отрезанного, по нужным размерам, металлического профиля, сваривается внешний каркас, к которому впоследствии будет присоединена внутренняя рама. Все стыки профиля свариваются сплошным швом. Благодаря этому конструкция каркаса будет иметь необходимую прочность.

Создание рамыСоздание рамы

Металлические косынки, размещенные по углам и также проваренные сплошным швом, придадут дополнительную прочность. Не лишним шагом для усиления конструкции будет и установка поперечных балок.

  • Прикрепление к каркасу ножек или колесиков

С помощью этого шага появляется возможность корректировки конструкции в горизонтальном направлении. Некоторые владельцы гаражных мастерских монтируют рельсы в пол гаража, по которым будет передвигаться вся конструкция на закрепленных колесиках.

  • Изготовление стоек, лап, верхних прижимов стапеля

Для изготовления этих элементов конструкции используются металлические прямоугольники, размерами 200х350 мм и толщиной 10 мм, на которые приваривают стойки высотой 300 мм. Длина верхних прижимов должна быть около 250 мм. В них должны быть предусмотрены отверстия под крепежные болты.

  • Приваривание зажимных струбцин

Для того чтобы приварить зажимы, каркас должен быть выставлен строго по горизонтали. Для этого можно воспользоваться нивелиром или гидроуровнем. Затем при помощи болтовых соединений фиксируют вертикальные стойки, выставляют требуемую высоту размещения лап и приваривают зажимные струбцины.

  • Монтаж стойки и тянущих элементов

Стандартная мощность заводского гидравлического устройства для простого стапеля, собираемого своими руками, должна составлять приблизительно 2000 кг. Крепление вытягивающих элементов можно осуществлять на накладку из швеллера, которая расположена на каркасе. Затем в раме просверливаются отверстия, для последующей установки тянущего механизма в нужной для работы точке.

  • Проверка конструкции на работоспособность

Для проверки работоспособности всей конструкции нужно на нее установить транспортное средство, которое требует ремонта.

Проверка конструкции на работоспособностьПроверка конструкции на работоспособность

Перед работой важно убедиться, что все элементы имеют качественное крепление к каркасу, работают и передвигаются по нему.

Большинство владельцев автомобиля далеко не всегда обращают внимание на неплотно закрывающиеся двери транспортного средства, перекошенный капот или багажник. Закрывается и ладно. Но даже эти маленькие геометрические неточности могут оказать негативное влияние на управляемость, что может привести к возникновению аварийной ситуации или ДТП. Лучше предупредить аварию, чем потом исправлять ее последствия. И для этого потребуется стапель.

close icon
Евгений Ковальчук
Ведущий менеджер по автобизнесу
Евгений Ковальчук печатает ...
Подобрать оборудование
Напишите
письмо на почту
Написать письмо на почту
Скидка до 46 000 ₽