Дарим купон до 46 000 ₽ на первый заказ на ВСЕ!
Осталось 8 из 50
Забрать купон
22.03.2023 Общегаражное оборудование
2128
Время чтения: 12 минут

Рейтинг гайковертов: электрические и аккумуляторные

Сохранить статью:

О чем речь? В рейтинг гайковертов входят только лучшие производители этого инструмента. В него не мешало бы заглядывать хотя бы изредка, так как появляются новые «игроки», и вчерашние победители топа сегодня уже в аутсайдерах.

Что учесть? Очевидно, что выбирать подходящий гайковерт нужно не только из представленного рейтинга, но и с оглядкой на конкретные задачи. Простой аккумуляторный, который востребован даже в горячую пору смены резины у легковушек, не подойдет для работы с большегрузами.

 

Какие характеристики нужно учитывать при выборе гайковерта

Гайковерты, в зависимости от источника питания, можно разделить на два типа:

  • аккумуляторные;
  • работающие от сети.

Какие характеристики нужно учитывать при выборе гайковертаКакие характеристики нужно учитывать при выборе гайковерта

Прежде чем обратиться к рейтингу гайковертов, поговорим о преимуществах аккумуляторных ударных моделей, которые очень мобильны по сравнению с другими типами. Одним из главных плюсов этого инструмента является независимость от подключения к сети электропитания, что позволяет использовать его где угодно.

При выборе аккумуляторных гайковертов следует учитывать несколько ключевых факторов, которые определяют эффективность инструмента. Одним из наиболее важных параметров является тип батареи. Литий-ионные батареи считаются наиболее предпочтительными, так как они обеспечивают долгое время автономной работы. Емкость батареи также играет роль в продолжительности работы гайковерта без подзарядки, а уровень напряжения влияет на его производительность.

Помимо аккумуляторных, наш рейтинг включает в себя и сетевые (электрические) гайковерты с ударным механизмом. Это модели, которые питаются от сети, обеспечивают удобство использования внутри помещения и не требуют заботы о заряде батареи. Конструкция таких обычно включает вентилятор для охлаждения двигателя, что позволяет работать без перерыва. Однако при выборе такого гайковерта следует учитывать длину и качество шнура, чтобы обеспечить комфортное использование.

В профессиональной сфере широко применяются сетевые электрические ударные гайковерты, которые работают за счет передачи мощного импульса на патрон для быстрого вращения. Эти модели могут использоваться для работы с крупными конструкциями и крепежом разного диаметра и материалов высокой твердости. Число ударов зависит от модели, а сам патрон способен выдерживать большое давление.

В наш рейтинг лучших гайковертов (ударных, пневматических и т. п.) вошли модели с такими характеристиками:

  • мощность;
  • крутящий момент;
  • частота вращения;
  • размер совместимого крепежа;
  • тип патрона;
  • наличие реверса.

Мощный гайковерт делает больше работы. Профессиональные модели, которые питаются от сети, могут быть очень мощными (до 1300 Вт) и использоваться для установки колес на грузовиках. Напряжение указывает на мощность аккумуляторного гайковерта.

Какие характеристики нужно учитывать при выборе гайковертаКакие характеристики нужно учитывать при выборе гайковерта

Показатель крутящего момента – это то, насколько сильно и быстро гайковерт способен работать. Если инструмент используется слишком активно, это может повредить крепеж. Наиболее распространены гайковерты с показателем крутящего момента от 400 до 800 Нм.

Частота вращения измеряется в оборотах в минуту и определяет скорость затягивания крепежа и его силу. Гайковерты подходят для различных типов крепежа: для бытового использования достаточно размеров 10-12 (например, М12-М24), а более мощные модели могут работать с крепежом размером до М42.

Если устройство имеет функцию реверса, то его можно использовать не только для затягивания, но и для откручивания: в этом случае приводной вал вращается в обратном направлении.

Рейтинг лучших электрических гайковертов

Гайковерт Rossvik пневматический RT-5880 1

Гайковерт Rossvik пневматический RT-5880 1Гайковерт Rossvik пневматический RT-5880 1

На первом месте в рейтинге – пневматический гайковерт для автосервиса, который является одним из наиболее востребованных инструментов для работы с резьбовыми соединениями. Он гарантирует надежное затягивание и раскручивание гаек или болтов, особенно тех, которые находятся в труднодоступных местах, а также обеспечивает сборку изделий с высокой точностью. Пневматический гайковерт позволяет закрутить или открутить один болт за несколько секунд.

Гайковерт RT-5880 на пневматическом приводе применяется на станциях технического обслуживания, автомастерских и в промышленности для завинчивания и отвинчивания различных видов крепежей методом ударного воздействия. Удары передаются от двигателя к шпинделю через ударный механизм. Мощность этого чемпиона нашего рейтинга гайковертов для шиномонтажа позволяет использовать его в течение длительного времени без каких-либо нареканий.

Makita TW0200

Превосходный ударный гайковерт, который хоть и отличается высокой ценой, но обладает рядом преимуществ. Пользователи отмечают его способность вращать саморезы-глухари, а также эффективность в откручивании автомобильных колес и тракторных болтов. Благодаря удобной эргономичной ручке этот занявший второе место в нашем рейтинге мощный аккумуляторный гайковерт идеально ложится в руку, поэтому им могут легко пользоваться даже девушки.

BOSCH GDX 18V-200

Модель обладает эргономичным дизайном ручки, обеспечивающим комфортный хват при работе. Несмотря на свой небольшой вес, инструмент наделен достаточной мощностью для закручивания даже самых тяжелых элементов. Дополнительное удобство при работе обеспечивает универсальный держатель оснастки, а также функции выключения подсветки и уменьшения амплитуды закручивания.

AIST 90146120

Пневматическая модель представляет собой компактный, легкий и прочный инструмент с высокой мощностью. Корпус изготовлен из композитных материалов, отличающихся высокой прочностью. Рукоятка аппарата обрезинена, что обеспечивает удобный захват. Инструмент обладает достаточной мощностью, чтобы легко открутить даже самые сильно закисшие болты.

AEG BSS 18C 12ZBL-0

В рейтинге электрических гайковертов для автомобиля эта модель представляет собой идеальное приспособление для водителей. Он обеспечивает быстрое и надежное откручивание гаек на автомобильных колесах, позволяя выполнить шиномонтажные работы точно и в короткий срок. Инструмент оснащен реверсом и электронным регулированием частоты вращения, имеет наивысший крутящий момент до 500 Н·м. Питание осуществляется от аккумуляторной батареи, что делает гайковерт удобным в использовании в любом месте.

 

Рейтинг лучших аккумуляторных гайковертов

При выборе аккумуляторного гайковерта следует обратить внимание на характеристики его батареи. Для питания инструмента используются различные типы батарей – Ni-CD, Ni-MH и Li-Ion. Считается, что Li-Ion является самым современным и предпочтительным типом батареи. Чтобы обеспечить непрерывную работу инструмента, полезно выбирать аккумуляторный гайковерт с дополнительной батареей в комплекте. Это позволит применять оборудование дольше и без прерываний. Наш рейтинг аккумуляторных гайковертов для автомобиля поможет выбрать подходящий инструмент и достигнуть максимальной эффективности его использования.

NORDBERG NE810K

NORDBERG NE810KNORDBERG NE810K

NORDBERG NE810K уверенно возглавляет рейтинг аккумуляторных гайковертов в соотношении цена – качество. Инструмент надежно закручивает и откручивает болты и гайки с помощью ударной головки, предоставляя нужный крутящий момент. Благодаря быстрому бесщеточному мотору гайковерт может работать долго. В комплект входят аккумулятор 20 В/6 Ач, зарядное устройство, а также посадочный квадрат 1/2 дюйма.

Двигатель демонстрирует высокий уровень крутящего момента до 1 000 Нм и является максимальным показателем в своей ценовой категории. Это идеально сочетается с бесщеточным двигателем и АКБ мощностью 6 Ач, что делает его достойным претендентом на звание лучшего в его классе во многих случаях.

Аккумуляторный ударный гайковерт NORDBERG NE810K оснащен 6 Ач Li-lon аккумулятором увеличенной мощности, превосходящим другие аккумуляторные инструменты, и даже электрические и пневматические. Он имеет три режима закручивания, два режима откручивания и функцию START/STOP, что делает его незаменимым для продолжительных работ в недоступных для электрического или пневматического инструмента условиях. Сферы применения:

  • высококачественный ремонт и сопровождение любого вида техники на выездах (легковой, грузовой, спецтехники и оборудования);
  • услуги по шиномонтажу;
  • каркасное строительство деревянных, металлических, железобетонных конструкций;
  • ремонт личного автотранспорта.

Возглавивший наш рейтинг ручной гайковерт NORDBERG NE810K – это аккумуляторная модель с мощностью 6 Ач, которая обеспечивает высокий крутящий момент 1050 Нм и поддерживает этот показатель на всех режимах заряда Li-lon аккумулятора. Это дает вам легкость откручивания резьбовых соединений от M12 до M20, находящихся под воздействием длительного окисления и ржавчины.

Несколько режимов работы гайковерта помогают выбрать оптимальную мощность закручивания. Переключение их осуществляется одним нажатием и сопровождается соответствующим индикатором. Два режима используются для откручивания – максимальной мощности и START/STOP.

При нажатии на курок гайковерта он включается на некоторое время и автоматически выключается, даже если курок будет нажат. Этот режим предназначен для защиты открученного соединения от повреждения и обеспечения безопасности при длительном вращении. Эргономичная прорезиненная ручка и малый вес делают инструмент удобным в использовании. Переключатель реверса и яркая светодиодная подсветка расположены на ручке, а кнопки переключения режимов работы и проверки заряда аккумулятора расположены на корпусе Li-lon батареи. Надежный бесщеточный двигатель, металлический редуктор и качественный корпус дают гайковерту высокую износостойкость.

Товары из категории

Стенд для восстановления шаровых опор NORDBERG VHS-1
Стенд для восстановления шаровых опор NORDBERG VHS-1
  • Напряжение питания, В 220
  • Максимальный размер пальца, мм 28
99 170 ₽
В кредит от 3 306/мес
Камера пескоструйная T06305 AE&T 990л
Камера пескоструйная T06305 AE&T 990л
  • Производительность, м2/час 1-3
  • Рабочее давление, бар 3.5-8.6
158 990 ₽
В кредит от 5 300/мес
Пресс, усилие 50 тонн NORDBERG PRO N3550
Пресс, усилие 50 тонн NORDBERG PRO N3550
  • Развиваемое усилие, тонн 50
  • Ход штока, мм 220
175 312 ₽
В кредит от 5 844/мес
Стенд универсальный для ремонта ДВС, КПП и др. агрегатов весом до 2000кг. стацион. ЧЗАО Р776Е
Стенд универсальный для ремонта ДВС, КПП и др. агрегатов весом до 2000кг. стацион. ЧЗАО Р776Е
  • Макс. грузоподъемность 2000
  • Тип стационарный
199 000 ₽
В кредит от 6 633/мес
ПРЕСС с пневмоприводом 100т PRO NORDBERG PRO N35100
ПРЕСС с пневмоприводом 100т PRO NORDBERG PRO N35100
  • Развиваемое усилие, тонн 100
  • Ход штока, мм 220
392 205 ₽
В кредит от 13 074/мес
Станок для заклепки тормозных колодок пневмогидравлический T3306PH AE&T
Станок для заклепки тормозных колодок пневмогидравлический T3306PH AE&T
  • Максимальное усилие, тонн 6
  • Рабочее давление, бар 0-10
114 990 ₽
В кредит от 3 833/мес
Перейти в каталог

Bort BAB-18I-LIDK

Недорогой Bort BAB-18I-LIDK попал в рейтинг аккумуляторных гайковертов за свою небольшую цену – этот инструмент является идеальным выбором для использования дома. Он хорошо подходит для фиксации дисков колес и имеет максимальную производительность крутящего момента в 250 Нм. В комплект поставки включаются два аккумулятора и зарядное устройство, а также пластиковый кейс с тремя торцевыми головками. Максимальный размер подходящего крепежа — М10.

Bort BAB-18I-LIDKBort BAB-18I-LIDK

DeWALT DCF880N

Небольшой аккумуляторный гайковерт. Универсальный инструмент, который идеально подойдет как для опытных профессиональных мастеров, так и для начинающих любителей. Изделие отличается прочной металлической конструкцией редуктора, обеспечивающей высокую надежность и долговечность эксплуатации.

 

Оснащенный тремя яркими светодиодами, гайковерт обеспечивает удобную работу даже в плохо освещенных условиях. Кроме того, прорезиненная рукоятка позволяет комфортно и надежно удерживать инструмент. Гайковерт идеально подходит для работы с крепежом размером до М16. Зарядное устройство и аккумулятор не входят в комплект поставки, что позволяет выбрать наиболее подходящие опции для каждого конкретного случая.

Makita TW140DWAE

Makita TW140DWAE – это гайковерт от известного производителя инструментов из Японии, который предназначен для затяжки гаек и болтов различных размеров. Он оснащен удобной встроенной подсветкой, которая обеспечивает комфортную работу в условиях плохой освещенности. Кроме того, реверс позволяет не только закручивать, но и откручивать крепеж.

Комплект поставки включает в себя два аккумулятора, зарядное устройство и чемодан для удобного хранения и переноски инструмента. Прорезиненное покрытие рукоятки обеспечивает надежный и комфортный захват, а металлический держатель позволяет носить гайковерт прямо на поясе или ремне. Этот аппарат легко работает со стандартными болтами размером от М8 до М16.

RYOBI R18IW3-0

RYOBI R18IW попал в рейтинг аккумуляторных гайковертов, поскольку является неплохим бюджетным вариантом, доступным в серии RYOBI One+. Любая батарея из этой серии может использоваться с данным инструментом. Он имеет функцию настройки трех режимов скорости вращения, что позволяет выбрать оптимальную частоту для выполнения разнообразных задач.

Гайковерт обладает мощным двигателем и улучшенной конструкцией редуктора, обеспечивающим крутящий момент в 400 Нм. Патрон с квадратным присоединением 1/2 дюйма имеет фиксатор для надежного удержания гаек и болтов. Три светодиода, встроенных в корпус, обеспечивают яркую подсветку рабочей зоны.

Для более удобного хвата рукоятка гайковерта снабжена мягкой накладкой. Выбор типа гайковерта зависит от цели использования. Для аварийной замены колес на месте наилучшим выбором будет аккумуляторный инструмент, а домашние мастера чаще используют сетевые модели. Пневматические гайковерты широко применяются в автосервисах и производственных условиях.

Если хотите купить надежный и долговечный инструмент, обратите внимание на наш рейтинг ударных и пневматических гайковертов, а также на технические характеристики и производителя. Покупатель, выбирая модель от известного бренда, может быть уверен, что заявленные характеристики соответствуют реальным параметрам инструмента.

close icon
Евгений Ковальчук
Ведущий менеджер по автобизнесу
Евгений Ковальчук печатает ...
Подобрать оборудование
Напишите
письмо на почту
Написать письмо на почту
Скидка до 46 000 ₽