Звоните сейчас, мы работаем
8 (800) 550-5724
Звонок по РФ бесплатный
Успейте получить скидку до 46 000 рублей на весь ассортимент
Только до 5 декабря
Получить скидку
29.12.2023 Автосервис
1163
Время чтения: 13 минут

Провалы при нажатии на педаль газа: причины, диагностика, устранение

Сохранить статью:

О чем речь? Провалы при нажатии на педаль газа появляются по разным причинам. Самая распространенная – проблема с топливной системой автомобиля. Также педаль проваливается из-за неисправности датчиков, отвечающих за подачу топлива и регулирование воздушной смеси.

Что делать? Рекомендуется обратиться к специалисту для проведения диагностики и ремонта. Провалов педали газа в дальнейшем можно избежать, осуществляя регулярное техническое обслуживание автомобиля.

 

Причины провалов педали газа

Нарушение работы топливного насоса

Бензонасос с механическим приводом, установленный на двигатель автомобиля в наше время – редкость, которую можно встретить на моделях 90-х годов прошлого века. Современные топливные насосы, как правило, располагаются неподалеку от бензобака и оснащены электрическим приводом, а контроль их работы осуществляет электронный блок управления.

Большая часть старых бензиновых насосов представляет собой помпу. Современные устройства нагнетают топливо за счет работы лопастей, которыми снабжена крыльчатка. Широко распространены шестеренчатые, роторно-роликовые или центробежные механизмы. Последние пользуются наибольшей популярностью.

Чаще всего топливные насосы выходят из строя при засорении фильтра, который расположен перед ними относительно тока жидкости по топливопроводу. Причиной обычно становятся попадание в бензобак загрязнений, заливка некачественного горючего или плохое состояние топливной системы в целом.

Существуют и другие возможные причины поломки топливного насоса. К примеру, это может быть недостаточно высокий уровень в бензобаке топлива, которое, помимо основной функции, также служит охладителем. Его недостаток приводит к перегреву бензонасоса.

Дефекты бронепроводов или свечей зажигания

От качества заливаемого в бак топлива зависит работа многих систем ДВС. К примеру, воспламенение некачественного бензина становится причиной образования нагара на электродах свечей зажигания. При этом происходит ухудшение поджига топливной смеси в камерах сгорания. Следствием становится непредсказуемая работа двигателя после нажатия на педаль газа. Кроме того, мотор зачастую начинает работать с явно выраженными пропусками рабочих тактов.

Также причиной провалов в работе двигателя внутреннего сгорания может стать повреждение высоковольтных проводов, подающих питание на свечи зажигания, если подача тока не прерывается полностью, но не осуществляется на одну из них.

Некорректная работа инжектора

Работа форсунок – наиболее тонких устройств в топливной системе ДВС – связана с воздействием экстремально высокой температуры и давления. Они отвечают за формирование топливно-воздушной взвеси, распыляемой в камерах сгорания. От качества распыления смеси напрямую зависит эффективность функционирования мотора.

Современные автомобильные двигатели оснащаются одним из трех типов форсунок:

  • электромагнитными;
  • электрогидравлическими;
  • пьезоэлектрическими.

На двигатели внутреннего сгорания, работающие на бензине, чаще всего ставят электромагнитные форсунки, в которых игла движется внутри корпуса под действием электромагнитного поля. Размеры сопла измеряются десятыми и сотыми долями миллиметра, поэтому любые загрязнения могут вызвать сбои в работе этих устройств.

Некорректная работа инжектораНекорректная работа инжектора 

На дизельных двигателях устанавливаются электрогидравлические форсунки, иглу в которых приводит в движение давление топлива. Контроль процесса распыления выполняет электронный блок управления двигателем.

Самые экономичные, простые, а значит, и надежные на сегодня – пьезофорсунки. Например, они устанавливаются на дизельные двигатели, оснащенные системой Common Rail. Эти устройства обеспечивают максимально быстрое срабатывание, что существенно повышает точность дозирования топлива, а также делает возможным выполнение многократных впрысков в течение одного рабочего такта.

Провалы при нажатии на педаль газа могут проявляться по-разному. Когда при наборе скорости внезапно происходит резкое снижение оборотов, это сигнал о необходимости выполнить проверку работоспособности форсунок. Для проведения этой крайне высокотехнологичной процедуры требуются электронные стенды и специальное программное обеспечение. При тестировании на двигатель даются разные нагрузки, а число контрольных точек колеблется от 5 до 160! В ходе испытаний главное – определить, насколько стабильно осуществляется обратная подача горючего.

 

Неисправность дроссельной заслонки

Это устройство отвечает за пропуск окислителя (воздуха) к топливному фильтру и форсункам. При накоплении загрязнений заслонка может залипать. Если дроссель перестает взаимодействовать с педалью газа, нажатие на акселератор не приводит к соответственному увеличению оборотов двигателя. Мотор с такой неисправностью работает нестабильно, с провалами.

Работа дроссельной заслонки в современных автомобилях контролируется специальными датчиками, которые бывают бесконтактными или пленочно-резистивными. Также о загрязнении дросселя могут свидетельствовать другие признаки:

  • холостые обороты плавно падают до критической отметки;
  • ухудшается динамика разгона;
  • без объективных причин увеличивается расход топлива.

Сбой настроек зажигания

Сбои в работе этой системы не могут происходить без весомых причин, одна из которых может заключаться в перескакивании ремня, передающего вращательный момент на распредвал. При этом не только сбивается подача электрического тока на свечи зажигания, но и происходят сбои в тактовом регулировании ДВС, что может привести к серьезным поломкам.

Сбой настроек зажиганияСбой настроек зажигания 

Если при нажатии на акселератор проваливаются обороты, необходимо немедленно обратиться в сервисный центр и выполнить соответствующую диагностику.

Провалы педали газа в разных ситуациях

Провалы газа при разгоне

Если педаль акселератора проваливается при наборе скорости, это может быть связано с неисправностью топливной системы, дросселя или неправильной работой ЭСУД.

Одна из возможных причин – засоренные топливные фильтры. Неправильная работа двигателя на холостых оборотах может быть следствием сбоев в подаче топлива. Для предотвращения таких неполадок достаточно регулярно выполнять замену этих элементов.

Провалы на холостых оборотах

Наиболее частая причина подобных сбоев – неисправность дроссельной заслонки, контролирующей подачу окислителя в камеры сгорания. Обычно для устранения проблемы выполняют регулировку или замену дроссельного узла.

К провалам педали газа могут приводить также сбои в работе некоторых устройств, например, датчика положения дроссельной заслонки (TPS) или датчика кислорода (ppO2). При возникновении неисправности или неправильной калибровке они часто подают некорректные сигналы электронной системе управления двигателем, что приводит к падению мощности ДВС на холостых оборотах.

Провалы на карбюраторных двигателях

Причина падения оборотов может крыться в неправильной настройке процесса образования топливно-воздушной смеси. При избыточном содержании горючего (обогащении) могут возникать провалы в работе двигателя. Проблема решается регулировкой карбюратора.

Кроме того, необходимо убедиться в том, что не повреждены прокладки и уплотнители во впускной системе. При их износе и разгерметизации в систему попадает воздух, что в свою очередь вызывает падение оборотов. Поврежденные прокладки необходимо заменить.

Провалы на инжекторных двигателях

У инжекторных ДВС одна из частых причин провалов – неисправные или засоренные форсунки. При недостаточном поступлении горючего двигатель может работать нестабильно, с характерным падением оборотов. Для устранения неполадок необходимо выполнить профессиональную диагностику, очистку или замену устройств.

Провалы на инжекторных двигателяхПровалы на инжекторных двигателях 

Провалы в работе двигателя могут также быть следствием неисправности датчика положения дроссельной заслонки (TPS), передающего данные о ее положении в ЭСУД. При неправильной работе этого устройства неверно рассчитывается количество горючего, впрыскиваемого в камеры сгорания, что приводит к падению оборотов.

Механические неисправности педали акселератора

Плавность движения педали газа может быть нарушена, если причиной заедания становятся грязь, пыль и ржавчина, что также нередко вызывает провалы.

 

Устранение провалов при нажатии на педаль газа в инжекторе

Определить причины провалов при нажатии педали акселератора можно с помощью специализированного диагностического оборудования. Чаще всего проблемы связаны с некорректной работой датчика TPS. Диагностику проводят путем проверки:

  • уровня засорения фильтра тонкой очистки;
  • стабильности работы топливного насоса;
  • чистоты фильтра-сетки на заборнике;
  • уровня давления внутри топливной рампы (норма составляет от 2,8 до 3,2 бара);
  • состояния датчиков подачи топлива и регулировки смесеобразования;
  • количества ошибок в памяти электронного блока управления;
  • состояния форсунок.
Дроссельную заслонку, ЭБУ и комплект форсунок можно проверить на работоспособность только в сервисных центрах.

Если причина провалов по-прежнему неясна, необходима диагностика системы зажигания.

Благодаря наличию электронного блока управления проверить инжектор несложно. Считав коды ошибок, можно точно локализовать причину сбоев. Карбюраторные двигатели не дают такой возможности, а значит для них необходимы другие методы диагностики.

Первым делом проверяют корректность работы системы подачи топлива. Топливопроводы и топливный насос обследуются на предмет наличия налета и загрязнений, а также повреждений, через которые может подсасываться воздух.

Устранение провалов при нажатии на педаль газа в инжектореУстранение провалов при нажатии на педаль газа в инжекторе 

Если перечисленные меры не привели к обнаружению причины провалов, они с большой долей вероятности вызваны сбоями в работе карбюратора. При нормальном функционировании этого устройства и равномерной подаче топливно-воздушной смеси в камеры сгорания двигатель, как правило, работает стабильно.

Как можно устранить проблему? Для того чтобы провалы исчезли, необходимо:

  • обследовать и при необходимости подтянуть крепления на выпускном коллекторе;
  • проверить состояние топливного фильтра;
  • снять клапан регулировки холостого хода с уплотнительным кольцом и проверить их состояние (в норме при подключении к плюсовой клемме с заранее подключенным минусом должен раздаваться щелчок);
  • проверить уровень топлива в поплавковой камере карбюратора;
  • продуть топливные и воздушные жиклеры с помощью компрессора, прочистить эмульсионные трубки;
  • удалить нагар со стенок с помощью средства для очистки карбюратора.

Выполнив все перечисленные выше действия, можно точно определить причину провалов при нажатии педали газа.

Товары из категории

Компрессор Aircast поршневой с ременным приводом СБ 4/Ф-500.LT100/16
Компрессор Aircast поршневой с ременным приводом СБ 4/Ф-500.LT100/16
  • Производительность на входе, л/мин 1400
  • Объем ресивера, л 500
295 434 ₽
В кредит от 9 848/мес
Зарядно-десульфатирующий шкаф Светоч-04-06.40В.50А.R18А(250ВТ).ПК
Зарядно-десульфатирующий шкаф Светоч-04-06.40В.50А.R18А(250ВТ).ПК
  • Напряжение питания, В 40
  • Количество каналов, шт 6
682 560 ₽
В кредит от 22 752/мес
Автоматическая цифровая установка для заправки автокондиционеров GrunBaum AC8000S BUS
Автоматическая цифровая установка для заправки автокондиционеров GrunBaum AC8000S BUS
  • Хладагент R134A
  • Вакуумный насос 120 л/мин
331 200 ₽
В кредит от 11 040/мес
ТЕЛЕГА ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ 387 ПР., 7 ПОЛОК, ПЛАСТ. СТОЛ., СИНЕ-СЕРАЯ LICOTA AWX-2603BTSK08
ТЕЛЕГА ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ 387 ПР., 7 ПОЛОК, ПЛАСТ. СТОЛ., СИНЕ-СЕРАЯ LICOTA AWX-2603BTSK08
  • Количество предметов, шт 387
  • Вес, кг 110
254 000 ₽
В кредит от 8 467/мес
Сварочный инвертор MIG REAL MIG 250 F (N253)
Сварочный инвертор MIG REAL MIG 250 F (N253)
  • Напряжение питающей сети, В 380 
  • Рабочий диапазон сетевого напряжения 323–437 В
154 000 ₽
В кредит от 5 133/мес
Перейти в каталог

Проверка карбюраторной системы

Первым делом необходимо обследовать топливную систему на предмет слаженности и правильности работы всех ее рабочих узлов и деталей. Нужно проверить, не происходит ли подсос воздуха в топливопроводах, выполнить диагностику бензонасоса, удалить все отложения и засоры.

Если перечисленные узлы исправны, причину провалов следует искать в карбюраторе, который подает топливо в цилиндры ДВС.

Для выявления и устранения причин неполадок необходимо выполнить следующие действия:

  • Обследовать и при необходимости затянуть ослабленные крепления на выпускном коллекторе.
  • Проверить сетчатый фильтр, расположенный в месте соединения топливопровода с топливным насосом.
  • Снять с клапана экономайзера принудительного холостого хода уплотнительное кольцо, проверить их состояние (при правильной работе ЭПХХ подключение его вывода к плюсовой клемме аккумуляторной батареи вызывает щелчок).
  • Проверить уровень топлива в поплавковой камере карбюратора при работающем двигателе, предварительно сняв верхнюю крышку и воздушный фильтр (в норме он находится посередине наклонной стенки).
  • Проверить систему дозирования на наличие засоров, сняв верхнюю часть дозатора и жиклеры и удалив загрязнения деревянной палочкой. Также необходимо осмотреть и выполнить профилактику эмульсионных трубок.
  • Удалить нагар из каналов карбюратора с помощью специального средства.

Часто задаваемые вопросы о провалах при нажатии на педаль газа

Что такое провал при наборе скорости?

Единичным провалом называют исчезновение тяги на несколько секунд, раскачиванием – когда провалы следуют один за другим, а рывками – потерю тяги не более чем на одну секунду.

Какие признаки свидетельствуют о неисправности педали газа?

ДВС «трудится» с увеличенными холостыми оборотами и не отзывается на изменение положения педали газа. Автомобиль работает в аварийном режиме, а на приборной панели загорается соответствующий индикатор.

Как понять, что неисправен тросик газа?

О его неправильной регулировке или повреждении можно судить по медленному набору скорости, некорректной работе круиз-контроля, а также наличию загрязнений и следов износа на тросике газа.

Провалы при резком нажатии на педаль газа происходят по разным причинам. Некоторые можно установить своими силами, однако лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, которые обладают необходимыми опытом, знаниями и диагностическим оборудованием, позволяющим максимально быстро и точно установить, неисправность каких именно узлов и деталей вызвала возникновение этой проблемы, а также оперативно устранить ее.

close icon
Евгений Ковальчук (менеджер)

Евгений Ковальчук печатает ...
Подобрать оборудование
Напишите
письмо на почту
Написать письмо на почту
Скидка до 46 000 ₽